众筹:情怀和收益结合的最佳姿势,暖心情怀是诱饵,收益则是一剂“毒药”

时间:2020-01-13 来源: 热点专题

Kickstarter无疑开创了“互联网众筹”模式,由此开启的互联网与众筹深度融合的帷幕赋予了它更深刻的内涵和意义,也给了我们想象众筹未来的空间。关于众筹是否属于互联网金融范畴的讨论似乎已经过时,也没有必要,因为众筹运作模式和众筹最终目标都在解释众筹是一种互联网金融模式。其目的是为互联网时代的用户提供一种全新的投资模式。每一个项目的梦想和感受只会给这项投资增添一些人文情怀。

那么,众筹作为一种全新的互联网金融模式,对给人留下深刻印象真的很重要吗?还是众筹参与者获得真正稳定和高回报很重要?经过思考,感觉和益处似乎非常重要。众筹作为众筹的有机组成部分,只有通过相互协调,众筹这一互联网金融的特殊类别才得以存在。

感觉和收入同等重要的原因主要是因为感觉是吸引投资者投资的最直接诱因。没有感动人们的感情,就没有投资者最初的投资冲动。然而,收入是众筹参与者最直接的回报。尽管收入的显性部分和隐性部分有所不同,无论收入是显性的还是隐性的,收入本身对众筹参与者来说都是最好的安慰。

Kickstarter是第一个“互联网众筹”模式。

说到众筹,Kickstarter是不可避免的。这家来自期货交易商的公司创造了太多新的众筹模式和感觉,打破了太多众筹圈子的记录。就像陈佩里创立公司的初衷一样,其成立的目的是为了解决人们在实现梦想的过程中因财务问题而面临的困难。我们一起努力实现一件事。

陈佩里是期货交易员,但他是一个热情的艺术爱好者。一场因资金而搁浅的音乐会激励陈佩里通过众筹解决梦想家面临的资金问题。每一个梦都有许多情感因素,在实现梦想的路上一定有许多情感激励。这正是陈佩里最看重的。因此,陈佩里从一开始就将kickstarter与梦想家的感情紧密联系起来,并试图通过互联网的力量帮助这些梦想成真。

陈佩里创建这个网站的初衷就来自于此,kickstarter上推出的众筹项目似乎也说明了这一点。每个项目背后都有一种感人的感觉,每种感觉都有一个新颖的想法。这种模式不断被复制,“感觉和创造力”已经成为每个众筹项目必须具备的关键要素。

以kickstarter的代表性众筹项目“女孩胸罩”为例。负责该项目的19岁美国女孩梅根格拉斯勒(Megan Glassel)是一家女孩胸罩公司的创始人。该公司主要销售适合同龄少女的胸罩,并传递各种积极的信息。

Glassel的想法起初不受零售店的青睐。该公司的销售业绩一度很差。经过多次挫折,格拉斯勒决定在kickstarter上筹集25,000美元。到项目结束时,她已经筹集了42,000美元。我们之所以取得如此显著的成绩,仅仅是因为格拉斯勒的故事充满了感情,精彩绝伦。

Glassel的众筹经验向我们展示了一个有感情和故事的众筹项目是多么受投资者的欢迎,以及一个独特而有创意的项目是多么吸引投资者。除了Glassel的众筹感觉,kickstarter上的每个项目都有一种感觉。这些充满感情的故事一起构成了kickstarter的整个网站,感情是主要的和独特的产品基调。

从这个角度来看,众筹似乎与项目背后的感受有很大关系。因为众筹更多的是一种沟通属性,在早期市场测试中有许多组件,归根结底,项目的早期沟通是在进行的。这种传播属性可以通过多角度、多维度、多渠道、广覆盖的互联网整合产生聚集传播的效果。

因此,如果众筹项目想要传播得越来越深、越来越广,就必须有好的感觉,因为只有好的感觉才能吸引人们的注意力,然后引起用户的共鸣,继续向外传播,形成点对点的传播效果。从这个角度来看,情感似乎对众筹的沟通能力、受众用户的接受程度及其沟通冲动有很大的影响。

像kickstarter一样,随着“互联网”时代的到来,以苏宁众筹、朱美众筹和京东众筹为代表的国内众筹平台开始增加众筹项目的情感成分。他们试图通过众筹项目本身的情感挖掘来创造融合型沟通效果,并最终通过众筹为用户提供一种全新的生活方式。《全金属裂痕》,《爱爱事之魔性校园》,《灵魂罪男女》,《奇星记》.这些众筹项目背后有感情。这些感觉总能打动用户。对这些情感的深度挖掘可以准确地找到众筹项目的情感爆发点。这些感受不仅能打动人们的心,还能给众筹参与者一种安心的投资体验。这种感觉是众筹项目引发的共鸣效应。在这方面,Kickstarter的众筹模式无疑将成为未来众筹发展的主要方向。它深深影响着人们未来的生活方式,类似于凯文凯利对互联网金融未来的描绘。

简而言之,在众筹项目的宣传方面,对众筹项目本身的感情成为吸引人们关注、传播甚至投资的关键。

热心肠是诱饵,收入是毒药

互联网技术的深入发展使得众筹成为激发普通人投资热情的最直接方式。过去普通投资者无法参与的一些投资项目可以轻松地进入“互联网”时代。互联网的独特特征,如低门槛和重共享,释放了普通人长期隐藏的投资热情。

与从未接触过的投资项目接触,体验从未体验过的投资感受,享受从未享受过的高额投资收益。“互联网众筹”的出现无疑使众筹成为“互联网”时代非常重视经验的一种新的财务管理模式。如果我们说众筹项目背后的温暖情感给我们带来了最初的情感,从而触发了我们的投资冲动,那么比一般金融产品高得多的收入就成了普通人上瘾和反复投资的“毒药”。

与普通互联网金融产品不同,众筹更注重为用户提供体验财务管理的新方式。以众筹为例。参与众筹的用户可以参与众筹影视剧项目的剧本创作,甚至参与众筹影视剧的拍摄。与普通互联网金融产品相比,这无疑具有更大的优势。普通互联网金融产品只包资金。用户参与项目投资后,他们不知道投资资金流向何处。这与传统金融产品没有太大不同。只是传统金融机构已经将金融产品的销售渠道转移到了网站上。简单的新旧交替不会带来实质性的变化。只有基于有机整合的新事物才会成为新市场环境下人们的新选择。

众包是一种参与式投资模式,无疑让投资者感受到前所未有的投资体验。结果,以筹资和基于粉丝的平台为代表的众筹平台开始出现。英美烟草的加入,传统行业的刮骨疗伤,互联网企业的介入,众筹市场变得非常活跃。忙碌表示混乱,混乱表示高风险,高风险表示不稳定。如何确保众筹参与者的安心已经成为许多众筹平台将关注的问题。以市场表现和声誉良好的聚美众筹为例。每一个在线影视众筹项目都要经过严格的风险控制。参与每个项目的投资者将有机会参与众筹项目(如grou)带来的隐性利益

因此,稳定的高回报无疑已经成为投资者真正决定投资的“毒药”,一旦消费,这种毒药就会上瘾。追求高收入是人的天性,这已成为人们真正参与众筹的主要原因和最终目标。从这个角度来看,高回报正是决定投资者是否参与投资的关键因素。投资者对JD.com众筹、数米众筹和苏宁众筹等高收益众筹平台的偏好也说明了我们的判断。也就是说,高回报永远是决定投资者是否参与投资以及是否会重复投资的关键。感人的感情只是诱饵。

值得注意的是,这里提到的收入不仅是显性年收入,也是众筹项目本身的隐性收入。同样,以影视众筹为例,参与众筹的投资者参与某个项目的原因可能不仅是为了获得高回报,也是为了青睐众筹影视剧的主题和感受,追求参与这部影视剧的流行明星,期待参与众筹影视剧.从这个角度来看,参与众筹的投资者不仅关注年化回报的有形和可量化的显性回报,而且更加关注项目本身产生的一些相对无形的回报。也许这些回报比直接实际年化回报更有吸引力。

从这个角度来看,投资者对众筹项目的偏好仍然更多地关注于隐藏的利益,而不是温暖的感觉。以朱美成功的众筹项目《灵魂罪男女》为例。除了项目本身的感受之外,许多投资者都更加关注选手鹏飞姐姐强烈的粉丝吸引力。作为网上名人,彭飞姐已经在网上和网下积累了更多粉丝。这些粉丝不仅可以通过参观班级与彭飞姐密切接触,还可以有机会参与电影,甚至可以直接与彭飞姐演对手戏。

因此,在看到高收益众筹项目对投资者非常有吸引力的同时,我们需要再次剖析和分析这种高收益,找出构成高收益的显性和隐性收入成分。通过分析显性和隐性收入对投资者的吸引力,我们最终可以判断众筹项目本身是收入重要还是情感重要。

如果众筹项目的隐性收入部分高于显性收入部分,那么这部分隐性收入可以归因于对众筹项目本身的感情,从而揭示众筹项目的感情,最终使感情成为决定众筹项目的关键因素。如果众筹项目的显性收入部分高于隐性收入部分,隐性收入部分可以完全忽略。然后,我们可以把众筹项目的感受作为吸引投资者投资的诱导因素,把显性高回报作为促使投资者决定投资的关键因素。

因此,与热心肠相比,众筹项目的高收入是最终决定投资者是否参与的毒药。无论显性收入和隐性收入的比例如何,收入始终是形成众筹项目不可或缺的因素。

没有这些好处,众筹是不可能的。

$page$

众包本身就是一个复杂的感情和利益。

项目发起人利用互联网对当前用户的超级渗透能力对项目进行全方位的营销推广和资金供应的初衷与投资者通过参与项目众筹获得高回报的投资本质复合在一起,最终促成了众筹意愿的实现。这一症结最终决定了以下两种状态的出现:第一,没有感动的感觉,项目发起人通过互联网进行营销的初衷就无法实现,因为没有话题和感觉的事件没有传播,这与互联网的本质背道而驰;其次,缺乏有吸引力的高回报也不能激发众筹投资者参与项目投资的兴趣,因为投资者将参与众筹,最终需要获得舒适的回报。因此,对于cr

事实上,感人的感情和诱人的高回报反映了项目发起人和项目投资者对各自立场的不同态度。这两种不同的心态刚刚回到众筹的本质,即社会属性和财务属性。因此,只有当众筹真正转变为“社会金融”复合体时,众筹才能真正发挥作用,这也是众筹区别于其他互联网金融类别的主要方面。

众包是“社会金融”的复杂属性,在以电影众包为代表的泛文化众包中更为明显。大型在线电影的众包就是一个生动的例子。以腾讯广受欢迎的在线电影《灵魂罪男女》为例。该项目在众筹平台上线后不到两个小时就卖完了。拍摄和制作完成后,腾讯视频上线两天内的点击率突破了2000万大关。参与众筹的18位投资者的年回报率高达30%,远远高于其他互联网金融产品。《爱爱事之魔性校园》众筹的出色表现正是众筹“社会金融”属性的最真实写照。

该项目在启动之初就以引人注目的脚本和情感背景吸引了投资者的注意力。剧本和感觉本身就变成了一种非常交流的感觉。这种感觉的传播将把项目的投资者聚集在一起,不断地触发投资者的传播,并允许更多的粉丝传播以了解项目。粉丝关注带来的巨大沟通效果最终导致项目启动后的短时间内众筹,也完成了项目真正开始运营前的第一轮沟通和推广。项目后期的市场反应也得到了检验,这也为项目后期的高收入打下了坚实的基础。

前期充分的营销和推广为后期推出后的表现积累了足够的实力,这也使得该项目在推出的第二天突破了2000万大关,在同时推出的在线电影中排名第一。对于参与项目众筹的投资者来说,如此良好的市场表现也使他们自然获得高回报。所有这些偶然事件的背后已经充满了确定性。当一切都很自然时,投资者的关注和尝试就成了理所当然的事情。

因此,众筹本身就是一个“感觉和利益”的综合体。利用项目自身的感受加强传播,在项目启动初期对项目进行预热,测试市场对项目的反应,并根据前期试水效果在项目运行中制定有针对性的解决方案。项目完成后,将根据预先制定的解决方案进行深度运营,以确保后续在线运营过程有更强的针对性,从而确保众筹投资者的高回报。情感与收入的结合使得众筹项目的运作模式多样化,项目收入变得可预测。

感情和收入这种“你有我,我有你”的状态很难确定两者之间哪个更重要。只有将两者紧密联系起来,才能产生累积发展效应。只有这样,众筹情感和利益的两个重要组成部分才能产生化学反应,形成“1 1 > 2”的效果。感受与利益相结合的最佳姿态

感受与利益的有机结合创造了一种特殊的众筹生存状态,不同于其他典型的互联网金融。它也成为许多观察家和研究者所说的“未来互联网金融的状态”,因为在他们看来,未来互联网金融是给人们带来一种全新的生活方式。

那么,如何将情感和利益结合起来,更好地促进众筹行业的发展呢?这也许是许多众筹平台目前正在思考的问题。我们不妨讨论这个问题,从而探索为未来发展筹集未偿资金的最佳途径。在我看来,众筹中情感和利益的定位和整合无疑是解决情感和利益角色的关键。以下两种方式可以为探索感觉和益处相结合的最佳姿势提供想象空间和思维参考。

感情是社会纽带,收入是财务脚注。众筹与其他互联网金融类别最显著的区别在于其感人的情感。如何利用众筹项目的感受作为纽带,加强“项目与项目”、“项目与用户”、“用户与用户”之间的联系,在三者之间建立良好的生态链,从而产生累积发展效应。利用这一优势做好众筹项目的前期和后期营销工作,吸引更多投资者的注意力,让情感真正成为众筹项目社会传播的动力,从而引起关注,达到最大的营销效果。

Kickstarter的成功就在于此。京东众筹、聚美众筹、苏宁众筹等国内众筹平台也开始了这种尝试。不可否认,这种方法将为众筹带来更多有温度的东西。这些事情的情感内涵将向我们表明,众筹有可能成为改变人们未来生活方式的互联网金融模式。

然而,众筹毕竟还是属于互联网金融的范畴。它提供给投资者的显性收入和隐性收入的结合总是投资者最直接的投资动机。因此,无论众筹模式如何变化,它都不能脱离收入本身,最终将取决于收入。只有当投资者获得意想不到或预期的高回报时,众包才是完美的。如果众筹不仅仅是收入本身,而是谈论感情,那么众筹肯定会变成没有水源的水和没有基础的木头。

以上面提到的《爱爱事之魔性校园》为例。尽管上一部大型在线电影的主题和感受吸引了粉丝和投资者的注意,但用户对这部电影也充满了期待。如果投资者在发布后获得的利润没有达到投资者和粉丝的期望,无论情节设置得多好,无论主题多好,无论知识产权有多好,都将毫无意义。

感情是显而易见的,而收入是隐含的。随着Ezubao事件的不断发酵,以P2P为代表的互联网金融被一次又一次推到前沿,国家层面对互联网金融的严格控制使得目前的P2P平台有些困难。众筹作为互联网金融的一个较小分支,尤其是苏宁众筹、聚美众筹、京东众筹等众筹平台近期的表现,无疑给互联网金融领域带来了一个春风。这也为其他互联网金融类别提供了有益的借鉴。

值得注意的是P2P领域的麻烦让互联网金融领域战战兢兢,而以苏宁众筹、聚美众筹、京东众筹为代表的众筹领域已经成为支撑整个互联网金融领域持续发展的强大力量。随着《爱爱事之魔性校园》、《灵魂罪男女》和《监灵神探》的流行,以影视众筹为代表的文化众筹已经成为投资者在新的市场环境中最有价值的首选领域。在新的市场条件下,众筹平台必须弱化财务属性,以情感为显性表现,以收入为隐性表现,最终给投资者带来全新的投资体验。

感情作为一种明确的表现形式,可以最大限度地吸引投资者的注意力,引起投资者的同情,从而达到沟通的效果,从而做好项目预热工作,为后续项目实现高回报打下坚实的基础。收益作为一种隐性风险,能够使投资者在被众筹项目的感受所吸引后获得意想不到的或自然的收益作为回报。以投资者参与《爱爱事之魔性校园》众筹为例,在投资者被项目本身的感受所吸引参与投资后,投资者通过参观班、明星会议、明星举行的交流会等隐性利益而获得引人注目的吸引力,让投资者能够实时了解项目进展,在投资中更加放心。最后,投资者可以通过高回报参与项目的众筹真正获得实实在在的利益,最后,众筹回归网络金融的本质,但脱离了传统的网络金融运作模式。

感情重要吗?还是收入很重要?以上两个思维定势

新闻排行
  1. 腾讯,一家长期以来自带话题技巧的鹅工厂,23日通过向快手玩家接收和投放3.5亿美元成功接管了这个热点。这?

    腾讯,一家长期以来自带话题技巧的鹅工厂,23日通过向快手玩家接收和投放3.5亿美元成功接管了这个热点。这?...

  2. 4月9日,20名学生志愿者、2名精神天使、1名无国界高级社会工作者、3名湖北无国界社会工作者服务社工作人员?

    4月9日,20名学生志愿者、2名精神天使、1名无国界高级社会工作者、3名湖北无国界社会工作者服务社工作人员?...

  3. 如何练习户外心灵瑜伽?2015[简介]如何练习户外心灵瑜伽?对于瑜伽,许多人仍然认为它是一种放松大脑的方式

    如何练习户外心灵瑜伽?2015[简介]如何练习户外心灵瑜伽?对于瑜伽,许多人仍然认为它是一种放松大脑的方式...

  4. 3月28日,青科集团创始人、董事长兼首席执行官投资世界新闻。在青科集团主办的“第三届中国互联网投资大会?

    3月28日,青科集团创始人、董事长兼首席执行官投资世界新闻。在青科集团主办的“第三届中国互联网投资大会?...

  5. 蒸汽平台发布了最近一周(5月20日至5月26日)的销售排名。战略游戏《全面战争:三国》达到了最高位置,结束了

    蒸汽平台发布了最近一周(5月20日至5月26日)的销售排名。战略游戏《全面战争:三国》达到了最高位置,结束了...

  6. 媒体人生来就是卖东西的。因为他擅长说和写,所以他会卖东西。无论是基金、快餐还是旅游产品,总会有一些清

    媒体人生来就是卖东西的。因为他擅长说和写,所以他会卖东西。无论是基金、快餐还是旅游产品,总会有一些清...

  7. 12月16日至17日,苏宁召开了2020年工作部署会议。据了解,苏宁的部署将比去年提前近一个月。近年来,苏宁的

    12月16日至17日,苏宁召开了2020年工作部署会议。据了解,苏宁的部署将比去年提前近一个月。近年来,苏宁的...

  8. 49334.jpg

    49334.jpg...

  9. 资料来源:普拉提是约瑟夫普拉提在20世纪20年代发明的。它结合了瑜伽、太极拳和芭蕾的一些概念,更加多样化?

    资料来源:普拉提是约瑟夫普拉提在20世纪20年代发明的。它结合了瑜伽、太极拳和芭蕾的一些概念,更加多样化?...

  10. 不到一个月,每个人都可以在家门口观看世界级的比赛,杭州2018年第14届国际泳联世界游泳锦标赛(2500万英镑)

    不到一个月,每个人都可以在家门口观看世界级的比赛,杭州2018年第14届国际泳联世界游泳锦标赛(2500万英镑)...

日期归档
友情链接