福布斯中国富豪榜:马云马化腾许家印保持前三,黄峥晋级十强

时间:2020-01-14 来源: 热点专题

2019年中国富豪榜刚刚发布。自然,有些人快乐,而有些人悲伤。

11月7日,《福布斯》中国版发布了2019年中国富豪榜,共有400名富豪。名单门槛从去年的58亿元上升至70.7亿元,回到2017年。

今年马云名列榜首,他的净资产从去年的2387.4亿元上升到2701.1亿元。腾讯CEO马花藤和恒大集团董事长许家印紧随其后,净资产分别为2545.5亿元和亿元。

前三位很难动摇,顺序不变,拼得多的表现最引人注目。该公司首席执行官黄征上升了五位,进入前十名,排名第七。自去年以来,渡渡鸟的股价上涨了91%,黄征的个人财富增加了约100亿美元,从去年的776.3亿元增加到今年的1499亿元。

网易丁磊以1216.2亿元的净资产排名第八,字节跳动张一鸣以1145.5亿元的净资产排名第十。

除了前10名,名单上还有两位新上市的企业家。零食生产商三只松鼠的董事长张辽源第一次以约111.7亿元的财富上榜。软件公司鸿软科技董事长邓辉首次以70.7亿元的财富榜上有名。

但是首次公开发行是一把双刃剑,股票市场的表现直接关系到富人的财富。

小米于2018年7月9日在香港上市,上市立即中断。此后,股价趋势令人担忧。到目前为止,股价已经下跌了30%以上。结果,雷军的净资产从2018年的821.1亿元下降到现在的615.2亿元。其他三个顶级洪峰黄江吉和黎万强的个人财富都落在了榜单的前列。

不仅仅是小米。在明星企业家中,李斌日子不好过。小米上市仅两个月后,李斌和魏莱的汽车在纽约证券交易所上市,成为中国首家在美国上市的互联网汽车制造公司。今年年初以来,威来汽车的股价一直在下跌,李斌的财富也随之暴跌。

许多幸存者只是逆水行舟。今年榜单上一半以上的人在过去一年实现了财富增长,榜单上13人的财富价值保持不变,约四分之一的人退而不进。

李彦宏的财富从去年的1007.4亿元下降到537.4亿元,从去年的第8位下降到第35位。王健林的财富也从去年的1566.3亿元下降到883.9亿元,从去年的第4位下降到第14位。在中国汽车市场下行趋势的背景下,吉利控股集团董事长、沃尔沃主要所有者?钍楦5牟聘淮尤ツ甑?979.8亿元下降至912.1亿元。

另一方面,由于公司股价下跌,今年有80多名亿万富翁退出了榜单。

福布斯指出,编制这份名单时使用的股票持有量和财务信息来自家庭和个人、股票交易所、分析师和监管机构。资产计算使用截至10月25日的股票价格和汇率。非上市公司的估值是基于对类似上市公司的分析和评估。抵押股份应当折价。与《福布斯》亿万富翁名单不同,《福布斯》中国亿万富翁名单包括参与配偶事务的夫妇。一些估计还包括其他家庭成员拥有的资产。

资料来源:36氪星

新闻排行
  1. 《最终幻想7:重制版》的导演野村哲也接受了《Fami通》最新一期的采访,谈到了《最终幻想7:重制版》的许多

    《最终幻想7:重制版》的导演野村哲也接受了《Fami通》最新一期的采访,谈到了《最终幻想7:重制版》的许多...

  2. 48549.jpg

    48549.jpg...

  3. 2018年11月27日,“中国广播电视总公司全球科技大会南沙”在南沙举行,为期3天。这项活动的主题是“东西方?

    2018年11月27日,“中国广播电视总公司全球科技大会南沙”在南沙举行,为期3天。这项活动的主题是“东西方?...

  4. 12月17日,idg网站报道称,英特尔当地时间周一宣布,该公司已与迈达速度科技(MindspeedTechnologies)达成协

    12月17日,idg网站报道称,英特尔当地时间周一宣布,该公司已与迈达速度科技(MindspeedTechnologies)达成协...

  5. 蒸汽平台发布了最近一周(5月20日至5月26日)的销售排名。战略游戏《全面战争:三国》达到了最高位置,结束了

    蒸汽平台发布了最近一周(5月20日至5月26日)的销售排名。战略游戏《全面战争:三国》达到了最高位置,结束了...

  6. 许多想购买办公投影仪的朋友在搜索框中输入“什么牌子的投影仪好”,希望抛开复杂的要求,寻找简单的答案。

    许多想购买办公投影仪的朋友在搜索框中输入“什么牌子的投影仪好”,希望抛开复杂的要求,寻找简单的答案。...

  7. InvestmentNews,由中国国际友好关系协会主办、《财经》杂志主办的2015三亚财经国际论坛于2015年12月11日至

    InvestmentNews,由中国国际友好关系协会主办、《财经》杂志主办的2015三亚财经国际论坛于2015年12月11日至...

  8. 你多久没打开过你的日常食物?美味的生鱼片、犀首锅、天妇罗、寿司、秋刀鱼.不知不觉的贪婪是不是?该吃日?

    你多久没打开过你的日常食物?美味的生鱼片、犀首锅、天妇罗、寿司、秋刀鱼.不知不觉的贪婪是不是?该吃日?...

  9. 月经不调是一种常见的妇科疾病,那么月经不调应该如何调理和治疗呢?如果月经不调的病人使用饮食,有什么样

    月经不调是一种常见的妇科疾病,那么月经不调应该如何调理和治疗呢?如果月经不调的病人使用饮食,有什么样...

  10. (蜗牛观察西游记3405)文/蜗牛西游记里面有许多强大的人物,不仅有各种奇怪的怪物,还有许多神奇的神。除了?

    (蜗牛观察西游记3405)文/蜗牛西游记里面有许多强大的人物,不仅有各种奇怪的怪物,还有许多神奇的神。除了?...

日期归档
友情链接