十九大后,习近平对中国经济给出8大论断

时间:2020-01-14 来源: 热点专题

中国年度中央经济工作会议是国内外关注的焦点。

今年的中央经济工作会议是十九大以来的第一次。明年将是贯彻党的十九大精神的第一年。中国经济将如何踏上新的征程?有什么新行动?

在整理了《人民日报》第19届全国代表大会之后,习近平总书记关于中国经济的8篇论文将使你对中国经济的未来布局有一个初步的了解。

图片1.jpg

10月18日,习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上发表了一份报告。新华社记者鞠鹏拍摄了“中国经济将长期好转”的照片,“中国经济长期好转的前景是光明的。”

1年11月9日,习近平和特朗普共同出席中美企业家对话闭幕式,并发表演讲

“中国经济在未来很长一段时间内前景光明。它有实现稳步进步和持续改进的基础、条件和动力。”自

习近平致2017年广州《财富》全球论坛

19届大会的贺信以来,习近平两次向外界表达了他对中国经济未来的坚定信心。

经过过去五年的发展,中国经济进入了从“高速增长”到“高质量发展”的新阶段。今年前三个季度,中国国内生产总值增长6.9%,连续九个季度保持在6.7%-6.9%的运行区间内。更重要的是,经济结构不断优化,就业目标已经超额完成,许多商业繁荣指标在近五年达到新高.

此外,国际货币基金组织今年四次提高了中国的经济增长预期。这充分表明,中国的持续经济增长不是吹牛,国际社会的眼光也是雪亮的。

2。在保持稳定的同时寻求进步的总基调应该长期坚持。

在保持稳定的同时寻求进步的总基调是治国的重要原则,应当长期坚持。

4年12月8日,习近平主持召开中央政治局会议,分析研究2018年的经济工作

寻求稳定的进步,这是过去五年中国经济运行的主要基调。五年的发展实践证明,中国经济在深化改革开放和结构调整中“稳中求进”,取得了显着成效。

2018年是赢得全面建设小康社会胜利和实施十三五规划的关键一年。未来,中国将基本实现社会主义现代化,建设社会主义现代化强国。发展任务艰巨,形势复杂。更有必要冷静清醒地看待全局,坚持稳中求进的总基调。

图片2.jpg

11月10日,习近平应邀出席在越南岘港举行的亚太经合组织工商领导人峰会,并发表了题为《抓住世界经济转型机遇谋求亚太更大发展》的主旨演讲。新华社记者李涛拍摄

3,中国的改革将更加广泛,更加主动,更加强大

明年,我们将隆重纪念改革开放40周年。中国改革的范围会更广,措施会更多,力度会更大。”

11月10日,1习近平出席亚太经合组织工商领导人峰会并发表主旨演讲

五年来,中国启动了360项重大改革计划和1500多项改革措施,在一系列重要领域和关键环节取得突破性进展。

中国共产党第十九次全国代表大会提出了在习近平中国特色社会主义新时代深化改革的总体目标。坚持全面深化改革是新时期坚持和发展中国特色社会主义基本战略的重要内容之一。它已经显示了中国全面深化改革的前所未有的决心和力量,发出了中国改革正在走向一个范围更广、措施更多、力度更大的新阶段的强烈信号。

明年恰逢改革开放40周年。麦芽汁是中国全面深化改革的新成果

习近平致2017年广州全球论坛

12月12日至13日,习近平访问了江苏省徐州市。这是12日下午,习近平亲切拜访了徐工集团重型机械有限公司的劳动模范、技术专家等劳动代表,鼓励他们为实现中国梦而奋斗,为大家的成功而奋斗。新华社记者谢焕驰照片

5。发展壮大实体经济,必须搞好制造业,必须始终高度重视实体经济的发展壮大,不能走单一发展、脱离现实走向空虚的道路。

要发展实体经济,我们必须搞好制造业。目前,我们必须特别重视创新驱动,掌握和应用关键技术。”

4年12月12日,习近平视察江苏省徐州市,来到徐工集团重型机械有限公司,亲切看望职工代表。

尽管中国被称为“世界工厂”,制造业的辉煌掩盖不了质量上的缺陷。为了实现从高速经济增长到高质量发展的转变,制造业必须实现从中国制造到中国创造、从中国速度到中国质量、从中国产品到中国品牌的转变。

自第19届国会以来,习近平第一次来到制造企业为实体经济打气,这表明他对实体经济的高度重视。中国发展和扩大实体经济的“路线图”和重点是显而易见的。

6。实施国家大数据战略,加快数字中国建设“推进国家大数据战略实施,加快数字基础设施建设,推进数据资源整合开放共享,保障数据安全,加快数字中国建设,更好地为我国经济社会发展和人民生活改善服务。”

4年12月8日,习近平主持了中央政治局第二次集体学习。

在国家战略的推动下,中国的数字经济不断创造新的可能性,世界因此认识了一个全新的中国。

12月4日,麦肯锡发布了一份关于中国数字经济的报告,证实了这一点。报告显示,中国已经在电子商务和数字支付领域处于世界领先地位。独角兽公司占世界公司的1/3,世界价值的43%。从2014年到2016年,风险投资总额将达到770亿美元。该报告预测,中国的数字化将在未来引领世界。

10月30日,习近平在北京人民大会堂会见了清华大学经济管理学院咨询委员会海外委员和中国企业家。新华社记者鞠鹏拍摄

7。“中国的发展是世界的机遇”中国是经济全球化的受益者和贡献者。中国的发展对世界来说是一个机遇。”

4年10月30日,习近平会见了清华大学经济管理学院咨询委员会海外委员和中国企业家。

对许多国家来说,中国已经是其最大的贸易伙伴、最大的投资者和最大的商品出口国。

中国稳定的经济增长让世界分享了发展红利。以旅游业为例。泰国和韩国等国家每年吸引数百万中国游客。基于人均消费1000美元,这些国家每年可以赚取数十亿美元的旅游收入。

事实证明,中国发展得越快,世界将拥有越多的机会。

8。欢迎来到中国发展快车

“让更多的国家乘坐中国发展快车”

1年11月10日,习近平出席亚太经合组织工商领导人峰会并发表主旨演讲。

此前,习近平已经多次在国际场合向世界各国发出邀请,欢迎乘坐中国开发的“快车”和“小客车”。

中国既有真诚的态度,也有具体的行动。以“一带一路”倡议为例。自2013年成立以来,100多个国家和国际组织给予了积极回应和支持。40多个国家和国际组织与中国签署了合作协议。中国企业已经投入了大量资金

频道热点
新闻排行
  1. 3月30日凌晨5点左右,数字现金交易平台OKEX经历了近1.5小时的极端交易行为。BTC季度合约比现货指数低20多个

    3月30日凌晨5点左右,数字现金交易平台OKEX经历了近1.5小时的极端交易行为。BTC季度合约比现货指数低20多个...

  2. 月经不调是一种常见的妇科疾病,那么月经不调应该如何调理和治疗呢?如果月经不调的病人使用饮食,有什么样

    月经不调是一种常见的妇科疾病,那么月经不调应该如何调理和治疗呢?如果月经不调的病人使用饮食,有什么样...

  3. 为了与当地人交流,朱有勇从零开始学习拉祜族方言。为了改变村民们的想法,他去村里和住户里动员。为了向村

    为了与当地人交流,朱有勇从零开始学习拉祜族方言。为了改变村民们的想法,他去村里和住户里动员。为了向村...

  4. 新华社宁波12月14日电:浙江宁波:办好“麻雀”事件,吸引了“凤凰”前来新华社记者顾晓丽“有效控制油烟污染

    新华社宁波12月14日电:浙江宁波:办好“麻雀”事件,吸引了“凤凰”前来新华社记者顾晓丽“有效控制油烟污染...

  5. 马荣为什么作弊?最近,马荣经常被搜索作弊事件。为什么她作弊也被网民们提起并在网上讨论,因为马蓉嫁给了

    马荣为什么作弊?最近,马荣经常被搜索作弊事件。为什么她作弊也被网民们提起并在网上讨论,因为马蓉嫁给了...

  6. 夏天更适合刮痧。如果您患有中暑、头痛、胃肠疾病、落枕、肩周炎、腰肌劳损、肌肉痉挛等问题,刮痧手法可刺

    夏天更适合刮痧。如果您患有中暑、头痛、胃肠疾病、落枕、肩周炎、腰肌劳损、肌肉痉挛等问题,刮痧手法可刺...

  7. 1月14日,在西附楼报告厅,植物学院召开了第二届教职工代表大会第二次会议,由秦昌平副院长主持。会议听取?

    1月14日,在西附楼报告厅,植物学院召开了第二届教职工代表大会第二次会议,由秦昌平副院长主持。会议听取?...

  8. 安徽计划立法允许父母有更多的时间和孩子在一起。这看起来很美,但对他们来说很容易变成“空洞的承诺”?乔

    安徽计划立法允许父母有更多的时间和孩子在一起。这看起来很美,但对他们来说很容易变成“空洞的承诺”?乔...

  9. 11月22日晚,“新硬件新价值”创维电视新技术新战略会议在乌镇互联网国际会议中心圆满结束。深圳创维-RGB电

    11月22日晚,“新硬件新价值”创维电视新技术新战略会议在乌镇互联网国际会议中心圆满结束。深圳创维-RGB电...

  10. 今天有趣的历史编辑给我们带来了甘龙的故事。感兴趣的读者可以跟着编辑去看一看。在古代封建社会,科举考试

    今天有趣的历史编辑给我们带来了甘龙的故事。感兴趣的读者可以跟着编辑去看一看。在古代封建社会,科举考试...

日期归档
友情链接