助力企业复工复产|中国化工捐60万升消毒液,火速制隔离服

时间:2020-02-20 来源: 热点专题

作为中国最大的化工企业,中国化工集团有限公司(以下简称“中国化工”)有许多与上下游命运相关的部门。迫切需要的医疗保护材料,如消毒剂和隔离服,与抗击这一流行病的斗争更加相关。

浪涌新闻记者从中化获悉,在疫情紧急情况下,中化沈阳橡胶研究所和曙光研究所的两个分支机构匆忙开发非常稀缺的医用隔离服。自春节以来,包括安多美荆州基地和江西霍星在内的涉及氯产品和过氧化氢的10家公司不断增加生产和准备。

此外,在防护用品极度紧张的情况下,海外的中国化工企业也积极购买防护用品,如口罩等,以支持抗击疫情。截至2月6日,先正达在全球各分公司的帮助下购买了80,000个口罩。安多迈尽快进入防疫和供应保障战争,并紧急从以色列购买了10万个口罩,运往中国。

在预防和控制自身疫情的同时,中化集团也在有序地恢复所有子公司的生产和工作,以确保上下游部门的稳定运行。

中国化工是在原化学工业部所属企业基础上建立的国有企业。它是中国最大的化工企业,在世界500强中有144名员工,在中国以外有16万名员工和8.6万名员工。中国化学工业的战略方向是“新科学,新未来”。它有六个业务部门:新化学材料和特殊化学品,农业化学品,石油加工和提炼产品,橡胶轮胎,化学设备和科学研究和设计。总部设在北京,在全球150个国家和地区拥有生产和研究基地,并拥有完整的营销网络体系。

医用隔离服的快速发展和消毒剂产量的持续增加。

据中国化工集团公司的一名记者了解,中国化工集团公司下属的两家公司已经迅速发展了隔离服的离线生产,以预防和控制疫情。中国化工集团公司下属的昊华科技沈阳橡胶研究设计院有限公司(以下简称“沈阳橡胶院”)率先生产“隔离服”产品。沈阳橡胶研究所是一家专业研发和生产橡胶软管和胶布制品的国家级研究所,具有生产化学污染物“隔离服”的能力。

在中国化工、昊华公司、沈阳市和铁西区政府的大力支持下,沈阳橡胶研究所立即启动了相关工作。1月31日,沈阳橡胶学院全面启动“隔离服”开发,成立了三个“党员突击队工作组”,分别负责资质处理、产品研发设计、产品生产、材料采购、数据申报。

2月1日,“隔离服”的第一个原型正式发布。2月2日,检测中心完成了“隔离服”的全面检测,并通过了“体检”。2月2日,“隔离服”一类医疗器械备案文件被申报;2月3日,公司完成生产经营范围的增加,获得全新的营业执照,并成功获得“隔离服”《第I类医疗器械备案凭证》和《第I类医疗器械生产备案凭证》。2月3日,“隔离服”开始全面生产。2月5日,一级甲等“隔离服”40套防疫物资正式运抵铁西区。沈阳橡胶研究所党委书记、总经理常敏说:“我们的隔离服以橡胶或橡塑涂层面料为主要原料,清洗消毒后可以重复使用。a型可以使用30次。目前,沈阳橡胶研究所每天运送60套甲类隔离服,乙类隔离服正在紧急生产中,预计日最大生产能力为860套。

中国化工的另一家子公司也完成了整个过程

其中,GL-7可清洗消毒30次,GL-8可清洗消毒10次。

据了解,曙光医院开发的两套医用隔离服目前正在按要求上报相关政府机构进行医疗器械备案和生产备案的测试和申请。在获得资格和正式批准后,预计GL-7隔离服和GL-8隔离服的日生产能力将分别达到300套和1200套。接下来,道恩医院将全面转向生产。

此外,2月2日,中化集团旗下昊华科技下属的中浩陈光化工研究院有限公司接到浙江湖州下游客户的紧急电话,要求尽快提供15吨特种聚四氟乙烯分散树脂,用于生产疫情期间紧缺的医用防护服。

经过几天的日夜奋战,2月8日凌晨,产品通过检验后迅速装船发货。在市县政府的大力支持和协助下,交通运输得到了多方面的协调。1800公里的路程只花了一天多的时间就把原材料送到了湖州的客户手中。

聚四氟乙烯微孔膜是一种柔性、弹性微孔材料,具有渗透性和不渗透性的特点。它具有很高的性能和很强的可重用性。它在2003年非典前线使用得很好。当时,受四川省政府委托,该公司仅用了7天时间就完成了抗非典药物生产的关键设备蒸渗仪的研发和生产。

消毒剂方面,疫情爆发以来,中国化工紧急安排了10家涉及氯产品和过氧化氢的企业,包括安多美荆州基地、江西霍星、沈阳化工、浩华航天、德州实华等,从春节开始不断增加生产和准备,并承诺不提价,优先考虑无偿捐赠。

截至2月11日,累计捐款有所增加。

科学制定复工生产计划

在充分保证防疫、防护、消毒等物资供应的同时,中国化工集团公司复工生产也在有序进行。

今年2月5日,中国化工集团召开了一次特别会议来应对疫情。集团公司党委书记、董事长宁在讲话中指出,他对即将到来的企业大规模复工提出了四点指示。

首先,我们必须提高政治姿态,坚决服从国家防疫工作的总体部署,肩负起中央企业的责任和使命。要充分保证防疫消毒材料的供应,保证人民生活和社会生产的正常进行;我们要积极配合当地政府的统一部署要求,全面遏制疫情在社会上的蔓延。二是全面加强防控,有效保障员工生命安全和健康。主要负责人亲自指挥、亲自参与、亲自部署并完全控制。要充分发挥联防联控机制的作用,坚持疫情防控日常报告制度。第三,要做好妥善、周密的安排,有效预防和控制节假日后返程的疫情,恢复生产。各企业要认真落实中央决策部署和地方政府的管理要求,引导员工做好回潮和疫情防控工作,妥善处理好疫情防控与复工复种的关系。第四,上下齐心协力,努力解决突出的物资短缺防治问题。各企业要充分发挥集团公司的整体优势,群策群力,开拓新路,加强防控材料的组织协调。会议还强调,安全条件不具备,未获得许可的企业

Operation timed out after milliseconds with 0 out of -1 bytes received

一级黄片_一级毛卡片_黄色一级全祼_欧美一级aa片_一级特黄大片

频道热点
新闻排行
  1. 《异星工厂》是一款自动化基地建设游戏,在蒸汽上获得了好评。目前,它仍处于先发制人的体验阶段。随着2020

    《异星工厂》是一款自动化基地建设游戏,在蒸汽上获得了好评。目前,它仍处于先发制人的体验阶段。随着2020...

  2. 锘胯嚜1996骞翠互鏉ワ紝GAMESPOT鍙粰鍑轰简10/10鍒?16鍦烘瘮璧涚殑婊″垎锛屼粠1998骞寸殑銆婂灏旇揪浼

    锘胯嚜1996骞翠互鏉ワ紝GAMESPOT鍙粰鍑轰简10/10鍒?16鍦烘瘮璧涚殑婊″垎锛屼粠1998骞寸殑銆婂灏旇揪浼...

  3. 对苹果来说,今年发布的苹果手机11是近年来最畅销的新手机。除了苹果11本身的质量确实很好,配置升级也很真

    对苹果来说,今年发布的苹果手机11是近年来最畅销的新手机。除了苹果11本身的质量确实很好,配置升级也很真...

  4.     赵丽颖  生小孩之前,32岁的赵丽颖是妥妥的电视剧一线女明星,她担纲女一号的《知否知否应是绿肥

        赵丽颖  生小孩之前,32岁的赵丽颖是妥妥的电视剧一线女明星,她担纲女一号的《知否知否应是绿肥...

  5. 去年苹果基带门事件让用户关注信号。许多用户受到信号不佳的困扰。玩游戏和丢失线路和旅行信号会大大降低用

    去年苹果基带门事件让用户关注信号。许多用户受到信号不佳的困扰。玩游戏和丢失线路和旅行信号会大大降低用...

  6. 2014年11月26日,省动物卫生监督所副所长郑武在市畜牧局负责人和市动物卫生监督所负责人的陪同下,对2014年

    2014年11月26日,省动物卫生监督所副所长郑武在市畜牧局负责人和市动物卫生监督所负责人的陪同下,对2014年...

  7. [介绍]初创公司Mighty认为,年轻人可能想要一款带有模块化组件的计算设备。安装在手镯上:您可以在万能铸造?

    [介绍]初创公司Mighty认为,年轻人可能想要一款带有模块化组件的计算设备。安装在手镯上:您可以在万能铸造?...

  8. 陈太秋和尤奇①陈太秋②和尤奇③会这样做,在一天当中,在一天当中,太秋会放弃甚至走。方圆(5岁)在户外玩?

    陈太秋和尤奇①陈太秋②和尤奇③会这样做,在一天当中,在一天当中,太秋会放弃甚至走。方圆(5岁)在户外玩?...

  9. 去年苹果基带门事件让用户关注信号。许多用户受到信号不佳的困扰。玩游戏和丢失线路和旅行信号会大大降低用

    去年苹果基带门事件让用户关注信号。许多用户受到信号不佳的困扰。玩游戏和丢失线路和旅行信号会大大降低用...

  10. Celebrity.com信息林志玲昨晚出现在2017国际时装秀上。那天,她穿了一件自己设计的婚纱内衣来开场。43岁的?

    Celebrity.com信息林志玲昨晚出现在2017国际时装秀上。那天,她穿了一件自己设计的婚纱内衣来开场。43岁的?...

友情链接