服务有温度:抗疫后方 他们也很美

时间:2020-02-23 来源: 热点专题

新年伊始,一场突如其来的流行病扰乱了过去人们平静的生活。作为疫情最严重的地区,湖北正牵动着全国人民的心。

一方有难,各方都支持,社会各界都全力支持湖北。我们看到了全国反“疫”斗争的勇气和决心:全国各地的医务人员纷纷赶赴疫区,互相支援,各种捐赠物资源源不断地送到湖北。一个又一个温馨的故事悄然发生。在这场没有硝烟的战争中,社会各界都在用自己的方式帮助湖北,并与他们热情同行。

'放开我!即使发生事故,隔离也很方便。“

1月31日,湖北咸宁的夜晚异常宁静。华为客户服务中心的一名员工颜强在家看电视,他被关闭了。这时,手机震动了,“咸宁青年志愿者服务微信群”的朋友发来求救信息:“湖北省咸宁市云南第三人民医院的医务人员顾已经得到增援。正在使用的华为伴侣30手机出现故障,情况紧急!“

颜强感到有点激动,关注了许多天的疫情,终于有机会尽自己的一份力量了!颜强立即通过一群朋友联系了用户。经了解,该用户是1月27日来湖北疫区支援的云南医务人员。他的手机出了问题,里面的信息非常重要,给当前的防疫工作带来了极大的不便。考虑到云南的医务人员是来支援疫情的,而且对这个地方不熟悉,颜强首先向商店经理求助。收到信息后,商店经理组织了一次团队微信会议,分析故障原因并制定家庭维修计划。

在讨论派谁上门维修时,经理犯了一个错误:一方是渴望服务的医务人员,另一方是面临感染风险的工作人员。这时,维修工程师张军自告奋勇:“放开我!“考虑到其他同事家里有孩子和老人。我的妻子和孩子正在国外过新年。我是家里唯一的一个。即使有意外,隔离自己也很方便!”

2月1日上午9时14分,经过协调,张军提前做好预防措施,赶到顾医生所在的定点医疗宾馆。当张军赶到时,酒店已经被控制住了,顾医生不能出来。他委托医疗团队的志愿者帮助运送手机。张军接到顾医生有问题的手机后,立即赶回店里维修。

维修工作在一小时后完成,张军也为手机更换了钢化膜。11点25分,张军再次赶到酒店与顾医生沟通,将修好消毒后的手机放在酒店前台。张军对顾博士说:“如果你的手机在以后的使用中有任何问题,请随时和我联系。”。我也代表华为客户服务中心向您致敬“”华为服务人员联系客户的故事还没有结束。张军万万没有想到,留在酒店的电话号码帮助一名医务人员解决了燃眉之急。

两天后,张军接到酒店前台的电话:“云南医疗队的李医生增援湖北咸宁。”。手机无法打开。迫切需要手机里的信息。“需要紧急帮助,”放下电话,张军立即向商场经理汇报,同时主动联系李博士了解情况:李博士的华为大副9亲手机无法充电,无法开机。

随着疫情的发展,咸宁市政府通知2月3日下午3: 00道路将完全封闭,张军的住宅区也规定每个人每两天只能外出一次,这使得情况比上次更加紧急。张军再次向商店经理申请:“我愿意带相关的配件和维修工具来做家庭服务!下午2点,张军骑着电动自行车回到商店,拿起工具箱,为用户精心准备了一台备用机器。

华为维修工程师到达用户医疗队驻地进行现场维修

张军赶到李医生住的酒店获取现场维修服务

用户同事要求与华为的维护工程师合影。

除了帮你修手机,我们还能做什么?

2月1日晚,华为湖北武汉中山路店经理邓在家照顾生病的母亲时,接到一个陌生的电话:“您好,我们店这几天还开门吗?一个男人在电话里说了些略带焦虑的话。“哦,对不起。由于疫情,这些天商店都关门了。”话音刚落,我听到电话那头传来一声叹息:“啊。“我已经提前花了时间在附近的街道上逛了逛,所有的商店都关门了,因为你的商店离我们医院很近,所以我打电话来问……”

当我听说另一个人是医院的工作人员时,邓立即继续了解情况:用户是武汉第一医院的管理员,拥有一部流畅的手机是非常重要的,因为他需要与所有大医院沟通医疗用品。了解情况后,邓立即联系维修工程师进行沟通,制定解决方案。后来,我约了客户第二天中午12点在华为中山大道店进行现场维护。当邓和准备第二天晚上的防护装备时,他们发现自己缺少一次性手套。为了保证安全服务,邓那天晚上开车40多分钟去朋友家借医用手套。

华为服务人员现场抢修手机

华为客服中心维护工程师黄杰,负责维护,武汉人,与父母同住。独生子女黄杰告诉父母他要出去修理手机,他以为父母肯定会阻止他,但他听到的是“医务人员需要你去,他们不容易,注意保护!”

第二天,商店经理开车去黄杰,一大早就来到商店开始消毒工作。刚消毒完毕的邓,抬头看见一个顾客站在门口,对着自己微笑,但没有进门。当她正要上前询问时,顾客疲倦地说:“我昨天以医生的身份联系你修理手机。来这里之前,我全身都消毒了。“我现在可以进来了吗?”邓的眼睛变得通红:“请快进来!

黄杰在收到有问题的手机后立即修复了它。在等候期间,邓得知顾客在医院工作已有十多天,由衷地说:“除了修理手机之外,还能为包括你在内的一线人员做些什么呢?”你只需要保护自己。我和我妻子都在医院工作,她部门的许多同事都被确诊了,所以你必须注意预防。“大约半小时后,黄杰对手机进行了维修和消毒,并给了一套新的原装充电器。顾客说,“非常感谢您在特殊时期,特别是在疫区,坚持提供服务和及时解决问题!”当场写一封信《感谢信》。邓和再次表达了他们对大逆不道送客户出门的关切和感谢。

用户对华为员工表示感谢

在全国“战争流行病”的关键时期,不仅有张军、邓、还有无数华为普通服务员工。当他们毅然走出家门,坚持为顾客服务而不担心危险时,他们是“战争流行病”背后最美丽的人。

-

新闻排行
  1. 赵雅芝的确是60多岁的前港式美女之一,至今仍保持着良好的形象。现在赵雅芝看起来四十出头。他真的看不到自

    赵雅芝的确是60多岁的前港式美女之一,至今仍保持着良好的形象。现在赵雅芝看起来四十出头。他真的看不到自...

  2. 喀什技师学院校企合作订单班的学生正在上课(数据图表)。广东人公布供给图“广东元江教师到校后,坚持建立教

    喀什技师学院校企合作订单班的学生正在上课(数据图表)。广东人公布供给图“广东元江教师到校后,坚持建立教...

  3. 在教育超市购物时,许多老师和学生会担心不能直接用信用卡付款。特别是,许多新生和家长在新的一年到来时还

    在教育超市购物时,许多老师和学生会担心不能直接用信用卡付款。特别是,许多新生和家长在新的一年到来时还...

  4. 公务员可能是当前公务员考试中最好的一个!甚至事业单位、教师、农业公司等等都不如公务员。因此,每年的公

    公务员可能是当前公务员考试中最好的一个!甚至事业单位、教师、农业公司等等都不如公务员。因此,每年的公...

  5. 新华社沈阳4月17日电辽宁省新民市前党堡村村民刘中全过去以种植玉米为生,最多承包100亩土地。去年玉米价格

    新华社沈阳4月17日电辽宁省新民市前党堡村村民刘中全过去以种植玉米为生,最多承包100亩土地。去年玉米价格...

  6. 八件损害肾脏和保护肾脏的事情不能做。人们最关心的是这些“肾脏健康问题”。然而,生活中总有许多意想不到

    八件损害肾脏和保护肾脏的事情不能做。人们最关心的是这些“肾脏健康问题”。然而,生活中总有许多意想不到...

  7. 由于最近的小雪,阳城的绿叶蔬菜如小青菜、菠菜和豆瓣菜的价格迅速上涨。总的来说,下了小雪,气温急剧下降

    由于最近的小雪,阳城的绿叶蔬菜如小青菜、菠菜和豆瓣菜的价格迅速上涨。总的来说,下了小雪,气温急剧下降...

  8.     投资界消息2月24日,A股上市公司联络互动宣布,战略投资游戏外设公司雷蛇(Razer),这是雷蛇的C轮?

        投资界消息2月24日,A股上市公司联络互动宣布,战略投资游戏外设公司雷蛇(Razer),这是雷蛇的C轮?...

  9. 据俄罗斯媒体1月14日报道,中东最近的战争形势呈现出复杂多变的趋势。在北非的利比亚战场上,在几架土耳其?

    据俄罗斯媒体1月14日报道,中东最近的战争形势呈现出复杂多变的趋势。在北非的利比亚战场上,在几架土耳其?...

  10.     随着新能源汽车的快速发展、智能网联技术的进步和智慧城市建设的深入,人类出行方式正发生着翻天覆

        随着新能源汽车的快速发展、智能网联技术的进步和智慧城市建设的深入,人类出行方式正发生着翻天覆...

友情链接