对抗新型冠状病毒,比起喷洒酒精,这种消毒方法更靠谱

时间:2020-02-28 来源: 热点专题

今天,边肖在社交网络平台上看到了一条新闻。新闻报道称,武汉某区的一名妇女涉嫌在门把手上吐痰,该区居民发现后向警方报案。据报道,该地区已确诊30多例新肺炎,疫情严重。

巧合的是,山西省大同市的一位老人也被抓到在自己的手上吐痰,并把它涂在电梯钥匙上。广州一个住宅区的业主在确诊后逃离医院并返回家中,导致邻居、住宅物业和其他人受到感染.

看到这个消息的网民感到震惊和愤怒,但同时,许多人也意识到加强自我保护的重要性。因为不管外界环境的消毒措施有多全面,还是会有一些“奇花异草”在做一些意想不到的事情。所以,现在每个人都想出去再回来,在进屋前用酒精消毒他们的全身,但是你知道吗,很多人在用酒精消毒时还没有掌握正确的姿势。

使用酒精的态度:擦拭比喷洒更可靠

为了方便,许多朋友把酒精放在喷雾瓶里。当他们觉得需要消毒时,他们拿出酒精瓶从头到脚喷洒。但事实上,在喷洒酒精的过程中有一个潜在的危险,即在喷洒的过程中,一些酒精会接触到空气。如果空气中有零星火花,可能会引起爆燃。因此,使用酒精时,将酒精倒在布或纸巾上并直接擦拭物品更安全。

此外,在用酒精消毒时应该记住这些要点:

1。不建议在衣服上喷酒精,尤其是当人们还穿着衣服的时候,不要愚蠢地在衣服上喷酒精。如果它们遇到明火或静电,它们随时都可能被烧毁。一般的衣服可以脱下来挂在通风的地方晾干,如果衣服接触到污染物需要清洗消毒,可以用衣物消毒剂或高温清洗。

2。没有必要向人体喷洒酒精进行消毒。我们经常看到报告说,75%酒精消毒不用于人体,但用于消毒一些可能被污染的物体。大多数人在与外界接触时通常用手,所以他们应该经常洗手。

3、消毒应该是75%酒精,如果你只能买到90%酒精,你可以按一定比例稀释酒精,然后用它来消毒。

4。家具用酒精清洗消毒后,应注意室内通风,避免室内酒精浓度过高。此外,用于清洁的涂有酒精的布也应清洁并在通风的地方晾干。

5。不要大量囤积酒精。家中储存的酒精量不应超过500毫升。储存酒精时,避免接触热源(温度超过30℃)和阳光直射。

新闻排行
  1.   “吴昕和沈梦辰掉水里了你救谁”?  “只能救一个人,我活着还有什么意思呢?肯定一起死呀!”    6

      “吴昕和沈梦辰掉水里了你救谁”?  “只能救一个人,我活着还有什么意思呢?肯定一起死呀!”    6...

  2. 高房价意味着城市越大,它留给自己的空间就越小。我不想被空间和生活挤压。我总是想在拥挤和忙碌中拥有一个

    高房价意味着城市越大,它留给自己的空间就越小。我不想被空间和生活挤压。我总是想在拥挤和忙碌中拥有一个...

  3. 在这个技术创新爆炸的时代,中国企业的创新速度给世界各地的企业留下了深刻的印象。欣赏背后是对创新的坚定

    在这个技术创新爆炸的时代,中国企业的创新速度给世界各地的企业留下了深刻的印象。欣赏背后是对创新的坚定...

  4. 中国年度中央经济工作会议是国内外关注的焦点。今年的中央经济工作会议是十九大以来的第一次。明年将是贯彻

    中国年度中央经济工作会议是国内外关注的焦点。今年的中央经济工作会议是十九大以来的第一次。明年将是贯彻...

  5. 《爸爸去哪儿》节目中的明星们给每个人都留下了深刻的印象。现在所有的孩子都朝着他们自己的方向前进。人们

    《爸爸去哪儿》节目中的明星们给每个人都留下了深刻的印象。现在所有的孩子都朝着他们自己的方向前进。人们...

  6. 直隶总督署:它被称为“一个总督署,半幅清朝历史的画像”。这是一个保存完好的清代省级政府办公室。近代历?

    直隶总督署:它被称为“一个总督署,半幅清朝历史的画像”。这是一个保存完好的清代省级政府办公室。近代历?...

  7. 随着新年的临近,许多家庭习惯于在年底打扫房间来迎接新年。原来他们都是自己做的。随着近年来生活水平的提

    随着新年的临近,许多家庭习惯于在年底打扫房间来迎接新年。原来他们都是自己做的。随着近年来生活水平的提...

  8. 资料来源:辽宁日报,2020-02-1710:时空拯救患者,全力开展诊疗,辽宁医疗救护队迅速投入战斗。经过三天有针

    资料来源:辽宁日报,2020-02-1710:时空拯救患者,全力开展诊疗,辽宁医疗救护队迅速投入战斗。经过三天有针...

  9. 最近,媒体发表了一张年历史上最大的“如果”照片。以下是雷霆四少个人荣誉的收藏:伊瓦拉:2次盖帽,3次1次?

    最近,媒体发表了一张年历史上最大的“如果”照片。以下是雷霆四少个人荣誉的收藏:伊瓦拉:2次盖帽,3次1次?...

  10. 4月13日上午,上海徐汇区远南小学5(4)班苗安卓和上海徐汇区艾菊小学5(3)班华子豪在上海西南余伟中学乒乓球?

    4月13日上午,上海徐汇区远南小学5(4)班苗安卓和上海徐汇区艾菊小学5(3)班华子豪在上海西南余伟中学乒乓球?...

友情链接