掌门一对一教师吹响战疫集结号守护孩子责无旁贷赤子之心直面挑战

时间:2020-02-29 来源: 热点专题

由新的冠状肺炎引起的流行病触动了全国人民的心。病毒的突然爆发让无数家庭陷入焦虑和痛苦,但每一个善良勇敢的人都在尽最大努力让爱和希望穿越山川。在全国范围内,社会各界携手并进。医务人员上前一步。普通人尽力了。爱心物资和防护用品不断被送往疫区。我们坚信团结的力量能够照亮黑暗。

为了保护所有老师和学生的安全和健康,学校的开学时间到处都被推迟了。特殊时期,领导教育积极响应国家号召,立即有序组织教学工作,通过中宣部“学习强国”平台,在全国范围内为中小学生提供免费直播课程。领导的一对一老师也吹响了“早春战争”的号角,坚守岗位,保护学生的学习道路,让孩子们在家里安心学习。

不负众望,在特殊时期严格控制质量。

“由于传染病导致开学时间推迟,我们线路上的课程数量增加了很多,甚至我的时间表都没有空间了。”教初中数学的江老师说:“虽然工作量增加了很多,但从另一个角度来看,这也反映了家长和朋友对我们一对一课程效果的认可,这是非常珍贵的。”许多相信她的父母宁愿在不太好的时间安排课程,并希望她能教他们的孩子。“我非常感谢父母对我的信任和肯定。虽然减少了一些休息时间,但我认为整个国家都在为度过难关做出贡献,备课和保证孩子的学习效果是我们义不容辞的责任。”

在为每个学生安排好课程时间后,领导的教学团队将根据学生的特点和当地的教学和科研报告对课程进行规划。这种“私人订单”使儿童即使在特殊时期也能享受为自己量身定制的个性化教学服务。“数学不同于生物学和化学。在流行期间,课件的内容和过程不会有太大的不同,受影响也较小。但是,在特殊时期,我们必须特别注意保证教学质量。我们必须提前备课,上课授课,课后总结训练。我们必须做好每一个细节。另一方面,在国家形势严峻的情况下,在做好本职工作的同时,我也会在课余时间与学生们谈论与疫情有关的话题,并督促他们采取防范措施。”

江老师有一个来自武汉的学生。“因为武汉是全国疫情最严重的地区,这确实会给这个孩子造成一定的心理负担。我非常爱他,我真的希望能帮助他缓解一些恐慌和焦虑,平静他的情绪。”除了日常课程,蒋先生还会尽可能多地与他交流,有时通过电话,有时通过微信。“我要告诉他,保护自己就是保护自己的家人,我们都非常感谢在疫情前线担负重任的各个岗位的士兵。当学生努力学习的时候,在未来,当社会需要我们,我们的家庭需要我们的时候,我们将能够站起来,给他们提供庇护和希望。”

此外,江先生还会与家长沟通,让他们更好地了解孩子的情况,让家长平时也能多关注孩子的情绪和健康状况,从而保护孩子。

我们在非典期间的被动现在已经被网络教室解决了。

来自江苏省徐州市的肖曼先生负责中小学的一对一汉语教学,同时也是汉语小组的组长。由于班级人数的突然增加,她在年初二回到工作岗位,为每个学生调整课程计划,希望尽最大努力保证每个学生都能合理安排课程。“我也是学生和家长的朋友,正是因为他们的信任,我才坚决坚持在防疫期间教孩子。在线表格可以让孩子们

许多家长和老师晓曼报告说,假期太长,孩子们在家里缺乏学习目标,有些人懒惰,推迟了开学时间。晓曼先生为学生们制定了一个完整的假期知识学习计划。“作为老师,更多的是引导学生找到自己的学习节奏。通过科学的时间规划,可以帮助孩子们确定他们的目标,稳定他们的心态。在教学过程中,晓曼老师还会举一些相关的例子,说明一线员工仍在努力培养孩子的责任感,并为孩子积累一些新的写作材料。

新年第二天回到工作岗位,放弃了和家人在一起的时间。晓曼女士说,她的家庭必须是她工作的坚实后盾。“我的家人非常支持我的决定,因为我毕业后加入了一对一的领导大家庭。现在我已经工作了四年多了。我的家人非常了解我工作的性质。他们还支持我在特殊时期与学生并肩作战,甚至调整家庭一日三餐以适应我的课程。”

在经历了17年前的非典疫情后,肖曼先生感触很深,“2003年我也是一名学生。那时,我们完全无法在网上上课。在我的印象中,父母给他们的孩子买了纸来做。现在,在线表单帮助我们突破了空间限制,为家长和学生节省了大量时间。我很高兴我一开始就坚定地选择了这份工作,我也很高兴我还能在疫情期间帮助我们的孩子学习。我相信,疫情过后,更多的家长会感受到着名教师和教育资源的公平性,认可网络教育。这种接受和认可肯定会不断刺激在线教育行业的创新,推动整个教育行业的进步。”

作为一名语文老师,肖曼先生喜欢给孩子们讲科普和防疫的故事。“非典爆发时,我和他们差不多大,所以用我自己的经历来帮助我的学生缓解情绪更容易,这样每个人都能养成“干净”的习惯,经常洗手,有更多的通风。我们应该相信,国家和政府将很快制定一个治疗计划。”她将在课堂上穿插一些小故事,讲述抗日战争时期的地球战争、毛泽东的游击战以及抗美援朝战争。她将病毒比作“敌人披上了”隐身衣。因此,每个人都应该保持警惕,这样敌人和自己就可以赢得所有的战争。

共同构筑心理防线,牢牢保护孩子的心理健康。

考虑到疫情可能对学生和家长的心理产生负面影响,在线素质教育研究所的领导为有需要的学生和家长提供免费的在线专业心理咨询课程,帮助每个人调整情绪,缓解焦虑,进行积极健康的心理建设。

心理咨询和课程教学一样重要。在特殊时期,应该特别注意儿童的心理健康。疫情爆发后,教研室主任核心资源组组长吴老师首先作出了回应。作为一名国家二级心理咨询师和治疗师,她带领团队中的教师与时间赛跑,并开发了心理课程《为你的心里穿上防护服》和《自我隔离期间如何提升学习力》,为每个人建立了坚实的心理防线。

"我们的孩子和学生从未经历过这样的情况。我们必须站起来保护他们。另一点是,对于许多成年人、我们的家庭成员、朋友和老师来说,这种流行病需要勇气去面对和克服。我要求我们所有的心理学老师关注班上每个学生和老师的情况。如果有由流行病引起的情绪问题,我们必须立即进行心理干预,以保护每个人的心理健康。这是我们义不容辞的责任。“在家工作也会带来一些困难。吴老师坦言:“我们的心理小组不同于其他老师。许多材料和软件在家里都没有。因此,我们采取的第一步是立即建立资源共享。一些老师负责整理以前的课件,一些老师立即寻找材料并整合它们,以确保我们的心理课程和心理健康服务不会中断。“病毒是无情的,随机扰乱节奏和害虫

频道热点
新闻排行
  1. 资料来源:一般来说,工作中的挫折、缺乏对能力的关注、与同事的内讧、恶性竞争或公司制度和环境不完善、开?

    资料来源:一般来说,工作中的挫折、缺乏对能力的关注、与同事的内讧、恶性竞争或公司制度和环境不完善、开?...

  2. 本报讯(记者程媛媛)今天(15日)上午,由上海总工会和上海开放大学联合创办的“上海开放大学工匠培训学院”正

    本报讯(记者程媛媛)今天(15日)上午,由上海总工会和上海开放大学联合创办的“上海开放大学工匠培训学院”正...

  3. 8月26日,村党支部书记查天峰在大连乡戴庙行政村召开群众代表论坛,听取大家对开展群众路线教育实践的意见?

    8月26日,村党支部书记查天峰在大连乡戴庙行政村召开群众代表论坛,听取大家对开展群众路线教育实践的意见?...

  4. 与前几年相比,我们的启动率还不错,但附近许多中小型铣削企业的启动率明显不足河南新乡一家大型面粉加工企

    与前几年相比,我们的启动率还不错,但附近许多中小型铣削企业的启动率明显不足河南新乡一家大型面粉加工企...

  5. 许多新疆艺术家一生中只掌握了木卡姆和几个地区的一些乐器。现在似乎不可能掌握新疆所有的木卡姆。十二木卡

    许多新疆艺术家一生中只掌握了木卡姆和几个地区的一些乐器。现在似乎不可能掌握新疆所有的木卡姆。十二木卡...

  6. 南湖网讯(通讯员董淼)6月30日下午,植物科学技术研究所在主楼三楼会议室举行了独立科技创新基金2016年度验?

    南湖网讯(通讯员董淼)6月30日下午,植物科学技术研究所在主楼三楼会议室举行了独立科技创新基金2016年度验?...

  7. “‘养牛-沼气池-有机肥还草(甘蔗)’立体生态清洁养殖模式不仅能带动当地人民致富,还能保护环境,降低养殖

    “‘养牛-沼气池-有机肥还草(甘蔗)’立体生态清洁养殖模式不仅能带动当地人民致富,还能保护环境,降低养殖...

  8. 对于拥有公开号码的个人,排名前500的账号每天发布1.2次,每次发布4.4篇文章,45,796.3次阅读(环比上升0.1

    对于拥有公开号码的个人,排名前500的账号每天发布1.2次,每次发布4.4篇文章,45,796.3次阅读(环比上升0.1...

  9. 抑郁症是近年来世界范围内的一个关键词。说到这,人们认为神经或大脑有问题。然而,科学研究发现抑郁症的发

    抑郁症是近年来世界范围内的一个关键词。说到这,人们认为神经或大脑有问题。然而,科学研究发现抑郁症的发...

  10. 十八年没见了,你还记得小学同学的那些年吗?你能想象有一天当你遇到困难时,一群被遗忘的同学会伸出援手吗

    十八年没见了,你还记得小学同学的那些年吗?你能想象有一天当你遇到困难时,一群被遗忘的同学会伸出援手吗...

友情链接