斯蒂芬·罗奇:落实中美第一阶段经贸协议是可喜进程

时间:2020-03-12 来源: 热点专题

新华社美国纽黑文2月14日电实施第一阶段经贸协定是一个可喜的进程。正在耶鲁大学访问的高级研究员斯蒂芬罗奇

新华社记者徐苑邓贤来

耶鲁大学高级研究员斯蒂芬罗奇近日在接受新华社记者采访时表示,实施中美第一阶段经贸协定有助于缓解双边贸易紧张局势,是一个可喜的进程。

中国国务院关税委员会6日宣布,自2月14日13: 01起,将调整对原产于美国的进口产品的关税增加措施,预计增加750亿美元。早些时候,美国发布公告称,自2月14日以来,自去年9月1日起,价值1,200亿美元的商品关税上调15%,关税上调幅度从15%调整至7.5%。

罗奇在这方面表示,自去年以来,不断升级的关税摩擦损害了中美两国的经济和全球经济。签署和实施第一阶段的经济和贸易协定将有效防止关税升级,缓解双边紧张关系。

罗奇认为,美国巨额贸易逆差的主要原因是全球宏观经济失衡和美国国内储蓄率低,这是美国对华关税政策无法解决的。他以2019年贸易逆差的变化为例,表示美国对中国的贸易逆差去年有所下降,但对其他主要贸易伙伴的逆差有所扩大,尤其是对高成本生产商。

Roach认为,这反映了关税政策导致的贸易转移,或者导致美国陷入更深的赤字泥潭,从而使美国消费者承担更高的购买成本。如果这种情况持续下去,将会产生极其消极的后果。

在谈到最近中国新的冠状肺炎疫情时,罗奇积极评价了中国的货币政策和应对疫情的措施。他表示,中国央行向市场注入流动性,有效稳定了市场情绪。

罗奇认为这种流行病可能会在短期内冲击中国经济,但从长远来看,他对中国的经济增长充满信心。他说,中国正在进行的结构改革非常正确。从依靠出口和投资的增长模式到促进国内消费、发展服务业和促进自主创新,这些改革措施将对中国的发展产生非常积极的影响。基于此,他对中国的长期经济发展持乐观态度。

最近,美国商务部长罗斯说中国的流行病“帮助”加速了美国就业的恢复,引发了争议。对此,罗奇表示,认为疫情将把供应链和工作岗位推回美国是不明智的,担心供应链会被疫情破坏是不成熟的,甚至是完全错误的。

80电影天堂网

新闻排行
  1. 从外观上看,很明显“桌山”分为两个不同的部分“上部被陡峭的悬崖包围着”,顶部是相对平坦的“帽子”,下

    从外观上看,很明显“桌山”分为两个不同的部分“上部被陡峭的悬崖包围着”,顶部是相对平坦的“帽子”,下...

  2. 12月25日,为了弘扬木兰文化,双方共同打造木兰名片,深入挖掘木兰文化,促进旅游业发展。2019年木兰文化研

    12月25日,为了弘扬木兰文化,双方共同打造木兰名片,深入挖掘木兰文化,促进旅游业发展。2019年木兰文化研...

  3. 你可能没有听说过杂志界的第一美人“森绘梨佳”这个名字,但你们大多数人对她的脸都有一点印象:作为一台在?

    你可能没有听说过杂志界的第一美人“森绘梨佳”这个名字,但你们大多数人对她的脸都有一点印象:作为一台在?...

  4. ?“阳光搭档”青少年集体体育竞赛总决赛举行。摄影/梁艺馨王贲迅(张宁)“10.41秒!”“9.75秒!”“9.43秒

    ?“阳光搭档”青少年集体体育竞赛总决赛举行。摄影/梁艺馨王贲迅(张宁)“10.41秒!”“9.75秒!”“9.43秒...

  5. [汽车新闻网报道]近日,我们从宝马官方得知,2017年宝马X6车型正式上市。该型号的售价范围为83.8万元至113.

    [汽车新闻网报道]近日,我们从宝马官方得知,2017年宝马X6车型正式上市。该型号的售价范围为83.8万元至113....

  6. 这是三山热爱生活、摄影、旅游和美食的地方。水是人类生存不可缺少的。目前,城乡绝大多数人都使用自来水。

    这是三山热爱生活、摄影、旅游和美食的地方。水是人类生存不可缺少的。目前,城乡绝大多数人都使用自来水。...

  7. 2018年11月27日,“中国广播电视总公司全球科技大会南沙”在南沙举行,为期3天。这项活动的主题是“东西方?

    2018年11月27日,“中国广播电视总公司全球科技大会南沙”在南沙举行,为期3天。这项活动的主题是“东西方?...

  8. 当然,这并不奇怪。毕竟,丽塔曾经说过她对自己的美貌和身材非常自信。不管过了多少年,她都可以永远年轻。

    当然,这并不奇怪。毕竟,丽塔曾经说过她对自己的美貌和身材非常自信。不管过了多少年,她都可以永远年轻。...

  9. 延巴高速公路八广防疫检查站深圳新闻网,深圳客户,2月25日(见深圳客户,深圳新闻网记者顾良宇通讯员廖欣)?

    延巴高速公路八广防疫检查站深圳新闻网,深圳客户,2月25日(见深圳客户,深圳新闻网记者顾良宇通讯员廖欣)?...

  10. Bianews报道“如果你想说2014年谁是最热的,那一定是西湖上的马克。俗话说得好,“一个人在江湖上漂泊,怎?

    Bianews报道“如果你想说2014年谁是最热的,那一定是西湖上的马克。俗话说得好,“一个人在江湖上漂泊,怎?...

友情链接