宋朝华率市级领导班子成员及县处级领导干部到顺庆区开展项目现场拉练

时间:2020-03-26 来源: 热点专题

顺应时代潮流,强大的区域竞争,加快成渝二线城市建设,争创全省经济副中心,市委给予顺庆区“主城功能核心区、高端产业集聚区、宜居宜居示范区”的发展定位。在顺庆重建新势头、培植新优势的主题是聚焦项目、大项目、好项目。

城市向北,顺庆向上,发展趋势良好。“顺庆人”创业已经成为一种新的追求,将顺庆推上了跨越和超越的“快车道”。

1月15日一大早,尽管寒风凛冽,我还是无法抗拒这个项目的热情。市委书记宋朝华、市委副书记、市长吴群刚带领市领导班子成员和县级领导干部实地考察顺庆重大项目。现场目标检查和现场点评再一次发出了强烈的信号:抓住年初,开局就是决战,开局就是冲刺。

在当天活动的“检查”中,顺庆区展示了17个“特色”,全部是作品、精品和艺术品,震撼、震撼、感人。

市人大常委会主任、市委书记、市委副书记顾参加了项目培训。

1月15日下午,市委书记宋朝华带领市领导班子成员和县级领导干部参观了顺庆区君君公园工程施工现场。记者吴小荣紧张的拍摄了《年复一年,年复一年,坚决尽最大努力做好责任工作,把事情做到最高水平,在交答案中取得最好的成绩》

交通打破了时间和空间的壁垒,把来自四面八方的人们聚集在一起。如果你问游客对一个城市印象最深的是什么,那一定是火车站这个城市的“地标”、“门户”和“名片”。拉连的第一个火车站指向北站的地下枢纽工程。

到达北站前的广场,我看到一个巨大的“熊猫领袖”站在广场中央,对着四面八方的客人微笑。宽阔平坦的地下通道将商队带到了地下一层,一个巨大的地下空间出现在人们面前。地面铺设防滑防尘高分子材料,天花板安装360度跟踪摄像头和智能人脸识别系统,高端大气高档。地下停车区分社会车辆停车区、环保智能收费区和公共车辆接转区,干净、有序、方便、快捷。

北站地下枢纽工程是顺庆区“十大事件”高速铁路商务区的子工程,是兰渝铁路南充北站前广场的地下配套工程。整个地下空间开发达到10万平方米,包括客运大厅、配套业务、社会车辆停车位、公交车和出租车换乘.这部杰作体现了以人为本的发展理念。

"看着这个地方,我非常震惊和感动!"宋朝华高度肯定该项目:北站地下枢纽标准高,是南充的新地标、新门户、新名片。建设规模很大,总投资7亿元,总建筑面积10万平方米。地下空间利用良好,功能全面。客流集散、交通中转和贸易物流一体化。同时,“政府主导、企业导向、市场导向”的运作方式解决了项目建设的“钱”从何而来的问题,值得借鉴。

在北站广场旁,“双塔”建设工程如火如荼。数十台塔式起重机忙碌而不杂乱,将建筑材料准确地运送到预定位置。双塔高238米,集酒店、商场、休闲、会议于一体

“这是一条工业大道和一条标准的美容大道。我们不仅需要通过连接公路,还需要通过连接工业大道和标准美容大道,来实施南溪彭的综合发展战略。”宋朝华表示,围绕这条大道,南充高新技术产业园区已经从无到有,从无到有,体现了生产与城市一体化、生产与城市一体化、高端产业与高端产业、重大项目的理念。“目前,这条工业大道已在顺庆建成6公里,西充的建设应该加快,争取早日连接!”

现代企业的核心竞争力是什么?它的技术高、精、尖!当我来到CCK-9微型半导体设备智能制造项目现场时,所有人都震惊了:原来计划的两年建设期只用了一年就完成了!

整洁的厂房、绿色草坪和现代化设备生产线.“我们是半导体芯片设备和核心元件的制造商,我们决心为南充发展“500亿战略性新兴产业”做出自己的贡献。“中交九委的技术总监很有信心!

在观察过程中,人们一个接一个地称赞这样的大项目、好项目和高质量项目。

"这个地方真是令人震惊。在短短一年多的时间里,现代化的标准厂房如雨后春笋般涌现,这充分证明了没有什么是不可能的,只有意想不到的。“宋朝华说,我们应该把重点放在发展和工业第一,和工业第一。这是一个高科技项目,生产和开发的产品附加值高。这充分体现了对外开放和促进大发展的理念。通过思想解放、政策扶持和环境优化,实现了吸引优秀人才、吸引优秀人才的目标。

波光粼粼,绿色和阴影,亭台楼阁,亭台楼阁,文学精华和倒影如画。经过全面升级改造,全新的北湖公园展现出无限的生机和魅力。啦啦队从文化路入口进入公园,两对韩雀“张开双臂欢迎客人”。在公园里,湖就像一面镜子,湖中央的岛屿风景迷人。新北湖缩短了它的长度,删除了它的复杂性,保留了它的文学精神,保存了它的积累。人们眼前的景色如画而美丽。北湖已经真正成为了一个文化背景的地标和传世之作。

做生意,清洁水源,增加绿色空间,扩大湖泊.新北湖很美。”北湖新天地南充市景观。“宋朝华对新北湖寄予厚望。他说,北湖公园是我们城市记忆和文化的地标,也是城市接待大厅和市民放松的地方。北湖公园的升级改造是一项民生工程,一项民心工程。建设者们充分发挥了工匠的精神,创造了值得充分肯定的作品、精品和艺术品。升级后的北湖公园自开放以来一直受到公众的赞扬。这也充分体现了一切以发展为中心,一切为了人民,城市让人民生活更美好,人民对美好生活的向往是我们的目标。

离开北湖公园,啦啦队将沿着北主干道向北行进。两侧的高层建筑色调统一和谐,景色优雅优美,街道树木整齐均匀,灯光壮丽。”经过全面改造和升级,北主干道真的变了很多!”每个人都不禁赞叹。

北主干道综合改造升级工程是顺庆区“十大事件”之一。控制“城市病”,修复城市主干道,提升城市形象,是一项重大的城市建设工程。改造后,原有的劣质行道树被重新种植,街道被从混乱中拉出,损坏的路面得到修复,过马路的行为得到规范。这已经成为一条真正美丽的城市主干道。

宋朝华说我们正在成渝建设第二个城市,力争成为全省的副经济中心,建设双城经济圈的次极核心。这既是战略目标,也是工作标准。对于一个城市来说,它不是

红色文化纪念地闪耀着革命的优良传统。综合公园项目是对罗瑞卿故居建立全国公安革命传统教育基地和顺庆争创“全省天府旅游名县”的支持项目。这也是顺庆主城区棚户区的一个生计项目,这里是市民的休闲区,也是红色文化的遗址。

走进综合公园,你会看到宽敞的综合广场、厚重的文化长廊和精致的休闲步道。这里的每一条蜿蜒的道路,每一株花草,每一个人性的印记都令人敬畏和振奋。

在罗瑞卿故居纪念馆一侧,江军路嘉陵江大桥工程正在一天天地向前推进,桥上有一座飞桥,主线长约1.7公里。桥面设计为33米宽,双向6车道。建成后,它将成为嘉陵江上最宽的桥梁。届时,半小时的渡江车程将缩短至10分钟,这不仅可以有效缓解顺庆市的交通压力,也为两岸沿江开发提供了有力支撑。

清泉文化城东临嘉陵江,北邻清泉寺。它位于北部新城的核心区域。项目占地1300亩,计划总投资20亿元。它将按照国家AAAA风景区标准进行建设,为顺庆“生态文化大旅游”的发展模式提供一个很好的注脚。进入广场前的主干道,两边的树枝在摇曳,草地是绿色的。

"做得好就是做得好。不同就是不同。没有什么是不可能的,只有意想不到的。”宋朝华说:“2018年2月12日,当我来到这里进行研究时,我看到了棚户区,那里充满了混乱和突出的安全风险。顺庆区实施了文化旅游一体化的理念。采用“政府主导、企业主导、市场运作”的模式规划建设文化城。走出了文化旅游一体化和风景城市一体化的新路子。它融合了新的氛围和新的场景。实现了“生态文化与旅游、公园城镇与现代历史”的深度融合。未来,这里的人气一定会很旺,一定会成为南充的“太古城”

清泉文化城代表了南充的“文化”,南充文化的传承必须依靠教育。办好大教育,办好教育,是我市加快建设教育强市的重要指导方针。

“灿烂的朝霞洒在学校里,充满生气的檀桂香味,明亮的书本声飞扬梦想……”南充市涪江路小学宋在清泉小学校园里回荡。清泉小学由周国着名学校涪江路小学管理。它的校园绿草如茵,绿树成荫。充满现代气息的建筑错落有致。这里有各种各样的音乐教室、语言实验室、艺术画廊和运动场,有1350个新学位。它有效地缓解了城市地区“入学难”和“班级人数多”的问题。这是顺庆扩大优质教育和品牌教育的生动实践。

“你好,学生们!”“对叔叔和阿姨很好!”宋朝华和大家一起来到了儿童艺术博物馆。一年级四班的学生何韩毅用钢琴弹奏了《新年好》。校园里响起了悠扬的旋律,表达了对春节的祝福。每个人都鼓掌称赞。宋朝华鼓励他的同学们:你们是我们祖国的未来。你必须努力学习,天天向上。随后,大家听取了唐龙云校长关于学校建设和发展的汇报,参观了师生美术展、书展、桃园、菜园。宋朝华鼓励学校满意地教育人们。

城市向北,交通先行。13公里长的学府大道大大扩展了北部新城的骨架。双向8车道道路、路面铺设、绿化和路灯安装在120多天内完成。建成后,雪府大道将成为北部新城最重要的城市标志性大道,也是南溪彭综合开发的配套大道,为南充的崛起提供重要的交通保障。

"当我来到新区的时候

“我们正在建设的大学城将成为北部新城的引爆点,是北部新城文化旅游活动和工业城市整合的示范点,也是南充科技强市的支撑点。”宋朝华指出,大学是一个城市的名片,城市是大学的载体。南充是全省第二个大学聚集区。我们有条件、有基础、有能力建设大学城。在接下来的3到5年里,我们将住在8到10所大学里。

南充中学顺庆北新城校区的建设是我市“百大事件”和“十大事件”之一。自去年9月项目开工以来,项目建设进展顺利。该项目的完成将彻底结束新城区北部没有高质量高中的历史。

宋朝华满怀深情地说,位于南高北部的新校区于去年9月动工。一年之内,一个新的校园如雨后春笋般出现。今年完成,今年实现招生,体现了艰苦奋斗、冲锋陷阵、勇于负责的精神。不管我们有多穷,我们都负担不起差的教育,不管我们有多苦,我们都必须执行优先发展教育的战略。我们必须把教育进行到让人民满意为止。我们要把“三名师、名校、名校长”工程进行到底。

敖河啤酒城是全省签署的“百亿级”重大工业项目。建成“全国领先、全省一流”的工业旅游基地。它将汇集啤酒文化公园、酒吧风格街、啤酒博物馆等特殊项目。形成“三产业融合、生产城市融合、文化旅游融合”的产业体系。

参观完奥运啤酒城项目展示中心后,宋朝华表示,该项目已投资数百亿元,被列入全省重大招商引资项目和生产与城市一体化项目。项目建成后,南充现代服务业的发展将会全面爆发。希望啤酒生产车间、啤酒广场等。将在今年内完美呈现给南充人民。

“变废为宝”建设市民健身中心是促进民生的举措。顺庆区率先利用废旧厂房改造全省最大的全民健身中心,建成了全省投资、规模、项目和群众参与最大的综合性群众体育场馆。目前,健身中心已经成为市民放松和锻炼的场所,成为解决民生问题的标杆。

在冬天的下午,天空越来越暗。已经过了七点,夜幕正在降临。虽然寒冷是紧迫的,但它不能阻止训练团队的热情和全力以赴。

抵达西华商圈的不夜城南充。这里有很多噪音和交通。它真的没有达到“不夜城”的名字。这是顺庆区城市商圈发展的又一杰作。践行“享受美好夜晚生活,点亮南充夜市”理念,打造集酒店、餐厅、KTV、酒吧、俱乐部、夜市等夜间娱乐项目于一体的一站式夜间旅游娱乐中心,帮助顺庆从“服务区”跃升为“强势服务区”。

在小吃街、烧烤城、夜市和鲁文广场,来自世界各地的人们在这里放松、娱乐、欣赏节目和品尝美味的食物。它们充满了人气和商业气息,让人忘记了回归。

“积极抓住新机遇,推进成渝地区双城经济圈建设,加快建设‘主城功能核心区、高端产业集聚区、宜居产业示范区’

”白天现场培训结束后,吴群刚主持工作汇报。宋朝华在认真听取了顺庆区委和区政府的工作汇报后指出,十几天前,我们刚刚培训了仪陇、南和英山三县。充满激情的“大建筑”是sti

宋朝华指出,回顾去年,风是有利的,值得称赞。一年来,顺庆着力打造“主城功能核心区、高端产业集聚区、宜居宜居示范区”的发展定位。它在实践中做了自己的工作,勇敢地争取一流地位,取得了显着成绩。高经济地位要求“成功”。据估计,全市国内生产总值、社会消费品零售总额和一般公共预算收入均居第一位。主要经济指标总量稳居全省第一方阵,川东北第一,全市第一梯队。主要经济指标增速继续高于全国、全省和预期。产业转型升级“顺利推进”高端产业加快发展,服务业全面集聚,农业现代化稳步推进。城市的有机更新“处理得很顺利”。城市向北发展势头强劲,城市功能日益完善,城市转型全面推进。希望顺庆区积极抓住新机遇,推进成渝地区双城经济圈建设,加快“主城功能核心区、高端产业集聚区、宜居产业示范区”建设。

宋朝华强调,我们应该着眼于“主城区的功能核心区”,着眼于抓到底。我们需要加强我们的经济领导力。我们将尽一切可能增加新的数量,盘活库存,增加总量。辐射带的能量应该增强。全面提升城市功能,丰富内涵,扩大优势,进一步增强顺庆的辐射带动效应。提升城市承载能力。坚持城北化,拓展新城,繁荣新城;坚持有机更新,放松旧城区,优化旧城区,改变旧面貌。我们要着眼于“高端产业集群”,着眼于抓到底。第一次生产应该精炼,第二次高,第三次高。以“宜居宜居示范区”为重点,抓到底。强化功能,坚持城市生态修复和功能修复,加快建设城市公园、城市接待大厅、标准街道、特色街区和标志性建筑,继续实施最大规模的城市恢复、最大规模的城市更新和最大规模的城市建设战役。成为一个美丽的形象。坚持生产空间、生活空间和生态空间“三位一体”,坚持城市形态、城市形态和城市文化“三位一体”,坚持生产、文化和城市、景观和城市“三位一体”,充分展示美国南充和滨江城市的特色。高质量。全面解决城市内涝、交通拥堵和环境污染三大疾病,全面推进城市美化、亮化和净化,全面提升顺庆的知名度、美誉度和品牌度,全面提升市民的获得感、幸福感和安全感。

吴群刚在讲话中要求顺庆区认真贯彻市委书记宋朝华的讲话精神,继续争创一流。紧紧围绕市委建设“主城功能核心区、高端产业集聚区、宜居宜居示范区”的发展方向,推动顺庆引领发展。我们应该瞄准短板,勇敢地突破难题。确保各项工作齐头并进,全面发展。我们必须利用这一形势,大胆开拓新的机遇。为成渝第二城市建设多做贡献,争创全省副经济中心。

市委、市人大常委会、市政府和CPPCC市领导班子成员,市委秘书长、副秘书长,市政府领导班子成员

频道热点
  1. 北京时间3月15日,在之前的飞碟248战斗中,中国的世界冠军张伟丽打得很好,最终以一个不同的判断击败了另一
  2. 近年来,发展最快的独立品牌是吉利,但吉利成功的背后是李书福的大力支持。对他来说,从一个牧民到这个阶段
  3. 不管过去是什么,至少现在,我认为自由恋爱或同居都是个人选择。一个女孩可以跟随她们的心,她们值得被爱。
  4. 近年来,发展最快的独立品牌是吉利,但吉利成功的背后是李书福的大力支持。对他来说,从一个牧民到这个阶段
  5. 顺应时代潮流,强大的区域竞争,加快成渝二线城市建设,争创全省经济副中心,市委给予顺庆区“主城功能核心
  6. 北京时间3月15日,在之前的飞碟248战斗中,中国的世界冠军张伟丽打得很好,最终以一个不同的判断击败了另一
  7. 近年来,发展最快的独立品牌是吉利,但吉利成功的背后是李书福的大力支持。对他来说,从一个牧民到这个阶段
  8. 顺应时代潮流,强大的区域竞争,加快成渝二线城市建设,争创全省经济副中心,市委给予顺庆区“主城功能核心
  9. 原标题:陪伴学习母亲的心操作系统:孩子已经在学习了。你想要什么自行车?Lead:最初规定周末你应该放松,不?
  10. 在每个人的一生中,总会有很多次的感觉,而在这些感觉中,只有一次可以结束。与心爱的人结婚自然非常令人羡
新闻排行
  1. 在这个时代,什么最能代表你的时尚品味?看看最近疯狂销售的限量鞋。二月,当他们非常受欢迎的时候,知道答

    在这个时代,什么最能代表你的时尚品味?看看最近疯狂销售的限量鞋。二月,当他们非常受欢迎的时候,知道答...

  2. 见深圳客户,深圳新闻网(记者陈林军)为控制疫情蔓延,努力实现“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”

    见深圳客户,深圳新闻网(记者陈林军)为控制疫情蔓延,努力实现“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”...

  3. 我一个人。如果你还是一个没有任何基础的初学者。选择田英章的字帖对你来说是一件非常非常好的事情。如果你

    我一个人。如果你还是一个没有任何基础的初学者。选择田英章的字帖对你来说是一件非常非常好的事情。如果你...

  4. 非洲猪瘟疫情对我国生猪生产构成巨大威胁,对行业管理模式和产销流通模式构成重大挑战。在加强生物安全措施

    非洲猪瘟疫情对我国生猪生产构成巨大威胁,对行业管理模式和产销流通模式构成重大挑战。在加强生物安全措施...

  5. 媒体人生来就是卖东西的。因为他擅长说和写,所以他会卖东西。无论是基金、快餐还是旅游产品,总会有一些清

    媒体人生来就是卖东西的。因为他擅长说和写,所以他会卖东西。无论是基金、快餐还是旅游产品,总会有一些清...

  6. 据新华社2月16日报道,诺斯罗普格鲁曼公司于2月15日成功发射了一艘天鹅座货船,使用安塔雷斯火箭,向国际空

    据新华社2月16日报道,诺斯罗普格鲁曼公司于2月15日成功发射了一艘天鹅座货船,使用安塔雷斯火箭,向国际空...

  7. 大多数女性在青春期都有自己最喜欢的男性偶像,但是一旦结婚生子,她就会忘记曾经喜欢的男性偶像。然而,汪

    大多数女性在青春期都有自己最喜欢的男性偶像,但是一旦结婚生子,她就会忘记曾经喜欢的男性偶像。然而,汪...

  8. 新华社银川9月19日电(记者赵倩、温景华)位于宁夏回族自治区中卫市中宁县的宁夏奇台农业科技有限公司枸杞种?

    新华社银川9月19日电(记者赵倩、温景华)位于宁夏回族自治区中卫市中宁县的宁夏奇台农业科技有限公司枸杞种?...

  9. 此次激增打破了产能淘汰的原有节奏,市场形势可能在第三季度有所好转。根据农业部的数据,从2013年9月到201

    此次激增打破了产能淘汰的原有节奏,市场形势可能在第三季度有所好转。根据农业部的数据,从2013年9月到201...

  10. 来自美国、俄罗斯、英国、德国、日本和台湾的历史学家和档案学家将在复旦大学首次向中国学术界展示一批海外

    来自美国、俄罗斯、英国、德国、日本和台湾的历史学家和档案学家将在复旦大学首次向中国学术界展示一批海外...

友情链接